Перепелиная ферма Перепелиный форум
 

Салат цезарь - рецепт

Для тех кто любит перепелов, но по другому...

Салат цезарь - рецепт

Сообщение Pulturology » 02 дек 2013, 01:15

Салат цезарь - рецепт: курица, креветки, соус
Весьма распространенный салат, много вариантов приготовления с различными ингридиентами.

Состав:
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. для сухариков
оливковое масло 3 ст. л. для заправки салата
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки для гурманов
Приготовление:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной с помощью кулинарной кисточки. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата крупными, а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус я заменила горчицей и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Pulturology
новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:36
Откуда: Land

Re: Салат цезарь - рецепт

Сообщение GIVI » 08 дек 2013, 11:32

Хороший рецепт, спасибо! Мы обычно в "Цезарь" сыр кубиками нарезаем.
А Вы вустерширский соус сами готовите или покупаете готовый?
Аватар пользователя
GIVI
профессор
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:41
Откуда: Ягодная Поляна


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru